注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃桃FAMILY

这里是我的家 这里有我的爱

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏流程(详情可见视频)  

2012-10-31 16:11:26|  分类: 家园配合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四、活动流程:

1、“欢乐蹦蹦跳”(3:00-3:30

A、集中活动,放本学期晨操音乐,孩子和父母在教师的带领下,一起学做托班早操。

B、分散活动,家长和宝宝在老师的带领下自由选择操场上自制的体育器械进行游戏。

2、“游戏伴我行”

介绍亲子游戏的玩法及要求:

A、毛毛虫

玩法:(1)将海绵垫铺成小路。一位家长坐在海面垫上,双脚并拢向前,宝宝坐在家长腿上,口令开始,家长用手部的力量支撑身体往前曲腿前进。

B、亲子过小河

适合年龄:2~3岁儿童

玩法:前面是一条小河,要过河就要自己铺“石头”,一位家长抱着宝宝或者背着宝宝站在预先铺好的海面垫上,口令开始,家长把手里的海绵垫向前扔作为过河的石头,踩到石头上面,回过身去捡刚踩过的那块“石头”继续往前扔,距离不能太远,要正好能踩到。以此类推直到终点。

C、小脚踩大脚.

玩法:孩子的双脚站在一位家长的双脚上,围成圆圈自由的行走.

 

3、快乐齐分享(3:30-3:40左右)

A、事先请父母为孩子带好面包、饼干、糖果等食品

B、家长有意识地将自己带的食品鼓励孩子一起和同伴分享,体验与同伴一起分享食品的快乐。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017