注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃桃FAMILY

这里是我的家 这里有我的爱

 
 
 

日志

 
 

主题说明:动物王国  

2015-11-27 12:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 主题说明:动物王国

动物,一直是孩子们津津乐道的话题。在孩子们的心目中,动物王国有趣又神秘。高大威武的狮子、老虎,轻盈微笑的蚂蚁、蜻蜓,在陆地上奔跑的小鹿、兔子,在水里游来游去的小鱼、青蛙……

    动物始终围绕在孩子们身边。孩子们会为了忙忙碌碌的小蚂蚁饭也不吃,会在动物园流连忘返,会和同伴因为“恐龙是怎么灭亡的”而争论不休……在他们小小的内心世界,始终有一种对动物的亲密感。

    然而,不同年龄阶段的孩子,对动物的认识出发点都是不同的。对于大班的孩子来讲,仅仅了解动物的名字,知道他们的生活习性已经远远不能满足了,他们会建立起一些以某一特征或主题为联系的认知。如:动物的本领、动物的天地、动物怎样睡觉、动物怎样过冬……根据这一特点,我们在将要开展的“动物王国”的主题活动中,将以孩子们喜欢并熟悉的“恐龙”话题作为整个主题活动的切入点,在此基础上,将通过一系列的活动,让孩子自主地认识动物的特征,了解动物神奇的本领,探索动物之间相互依存、相互联系的生存状态,从而感受到动物是人类的朋友,人类更是动。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017