注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃桃FAMILY

这里是我的家 这里有我的爱

 
 
 

日志

 
 

主题说明:  

2015-04-24 11:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鸟,你好!

    为了让幼儿更多地获取关于各种小鸟的知识和经验,从小萌发幼儿爱护鸟类的情感,我们将开展主题活动“小鸟,你好!”。

本主题是以小鸟为核心加以组织的,主要包括观察小鸟,感知各种鸟的特征和生活习性,了解鸟与人们的密切关系及有关鸟的有趣的活动,知道鸟是我们的好朋友;涉及科学、语言、艺术、绘画、健康等领域;主要采用观察、参观、调查、谈话、游戏、制作、歌唱等活动形式。

 本主题应加以利用的主要资源有幼儿园、家庭、社区等。实施本主题应注意的主要事项有:在参观活动中注意幼儿的安全;引导幼儿随时关心身边的小鸟,与社区、家庭密切联系,广泛积累多方面的相关经验。

请您配合:

      有条件的家长带幼儿观察鹦鹉、鸽子、麻雀、啄木鸟、孔雀、燕子等鸟类的生活,或观看鸟类录象,了解各种鸟类的生活习性和外形特征。

      带孩子到动物园、鸟类陈列馆,丰富孩子对动植物与人类之间关系的认识。

    收集各种鸟类的图片、录象、羽毛、标本等。

     4.  和孩子一起利用废旧材料制作鸟窝。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017